«Супермэн. Бэтмен / Супердевушка»: супергерои тоже люди

«Супермэн. Бэтмен / Супердевушка»: супергерои тоже люди>

Вторая часть комикса «Супермэн. Бэтмен», созданная всё теми же Джефом Лоэбом и Майклом Тернером, ближе раскрывает нам дуэт легендарных супергероев, по-прежнему сотрудничающих вместе ради спасения человечества, а также представляет новую (хотя знакомую каждому) героиню, имя которой становится понятным уже из названия второго тома. Я прочитала «Супермэн. Бэтмен/ Супердевушка» и готова поделиться мнением по поводу комикса.

Метеорит, угрожавший Земле в первой части «Супермэн. Бэтмен», обезврежен. Однако все же преподнес небольшой (весьма стройный, надо сказать) сюрприз нашим героям. Правда, на этот раз приятный – на дне Готэмского залива Бэтмен обнаруживает… хрупкую блондинку, которая говорит на незнакомом ему языке. Конечно же, язык оказывается криптонским, а блондинка – Карой Зор-Эл, родственницей самого Супермэна.

Особо интересна адаптация Кары на Земле. Сравнения с «Терминатором» просто неизбежны – обнаженная и сбитая с толку, Кара Зор-Эл бродит по городу, радуя нас своими прелестями (спасибо художникам!), и пытается раздобыть себе одежду, гнет металл и попутно калечит не самых приятных типов, отпускающих сексистские шуточки.

Впрочем, долго ее скитания продолжаться не могли – Бэтмен укрывает красавицу в своей пещере, где она и встречается с Супермэном. Встреча проходит очень бурно – наконец-то криптонцы воссоединяются.

Супермэн безумно рад своей, появившейся буквально ниоткуда, родственнице, а Бэтмен в этой графической новелле несколько напоминает ревнивую супругу. Брюс Уэйн относится к Каре с подозрительностью, и у него есть на то причины. Девушка, словно по мановению волшебной палочки, преображает Кларка, а затем приносит героям огромные проблемы – ведь другие герои и злодеи тоже жаждут знакомства с юной красоткой. Диана Принс даже похищает ее и тренирует на острове Амазонок.

Новые знания и умения скоро понадобятся Каре, ведь Дарксайд решил использовать ее, как приманку для убийства Супермэна. События на Апокалипсе развиваются неожиданно – Кара оказывается под воздействием злодея, и из союзника становится врагом. Но даже вернув сестру, Супермэн и не подозревает, что его ждет впереди…

Несмотря на солидное количество интересных сражений и ярких персонажей, упор в сюжете «Супермен. Бэтмен / Супердевушка» - на Кале Зор-Эле и Брюсе Уэйне. Не зря повествование оформлено по большей части в виде пересекающихся монологов главных героев. Джеф Лоэб создал историю, которая открывает читателю души супергероев, показывает гложущие их сомнения. Главную идею книги можно выразить довольно просто – супергерои тоже люди, и у них есть свои слабости, иногда заключающиеся далеко не в криптоните. Монолог Супермэна о человеческой жизни, которой часто оказываются лишены супергерои, о детстве, которого у них так часто не бывает, становится главной жемчужиной книги.

«Супермен. Бэтмен / Супердевушка» - комикс, который удался на славу. Несмотря на необязательность сюжетной арки, он невероятно эмоционален и способен тронуть любого. В этом и заключается его главная ценность – помимо, конечно, представления одной из самых популярных ныне комиксных героинь широкому читателю. Особым подарком для читателей станет первое представление костюма Супердевушки – очень важный и запоминающийся момент.

Рисовка просто превосходна – классически соблазнительные героини Майкла Тернера прекрасно коррелируют с мужественными и сильными мужскими персонажами, а сцену битвы на Апокалипсе еще долго не забудет даже самый искушенный читатель. Отдельно можно выделить качество издания – «Азбука» действительно постаралась на славу. Наброски, примечания авторов и криптонский алфавит, чтобы лучше понимать реплики родственников с Криптона – все это значительно прибавляет очков печатной русской версии. Замечательная твердая обложка прилагается – томик «Супермэн. Бэтмен / Супердевушка» от TUOS – Магазин Вселенная Супергероев обязательно украсит вашу коллекцию.

Оценка: 8/10

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
МИР В КОТОРОМ ЕСТЬ ВСЕ!
Up to Top
Товара сейчас нет в наличии. Введите адрес электронной почты ниже, и мы сообщим вам, как только продукт снова будет доступен!