073 / 097 / 095
643-84-84

Стала ли Red Dead Redemption 2 произведением искусства?

  • 30 ноября 2018
  • Отзывы :0

Подобным вопросом задался Питер Судерман, американский журналист и генеральный редактор журнала Reason. В поддержку утверждения, что видеоигры стали новым видом искусства, господин Судерман высказывает следующие предположения.

При том, что широкая публика продолжает относится к видеоиграм как к веселому хобби или небольшой отдушине для плохо адаптированных в обществе личностей, Red Dead Redemption 2 ломает сложившиеся стереотипы. За первые три дня продаж игра собрала 725 миллионов долларов, чем поставила рекорд не только среди видеоигр, но и во всей индустрии развлечений. К примеру фильм Мстители: Война бесконечности, за такой же период времени, может похвастаться суммой всего 640 миллионов долларов.

Хоть многие возможности, которые предлагают видео игры остаются несерьезными и легкомысленными, а сами игры обвиняют в жестокости, однако кинематограф раньше переживал те же проблемы. Такие фильмы как «Крёстный отец», «Терминатор» и даже кинокартины о Бэтмене в свое время называли жестокими. Сейчас же они считаются классикой. Потому Питер Судерман предлагает рассматривать игру не как забаву, а как срез культуры, традиций и устоев того времени и тех мест которым посвящена игра. Однако, в отличии от зрителя, который просто наблюдает события фильма, игрок может своими действиями и решениями оказывать влияние на сюжет.


 

Отзывы

Оставить отзыв
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

В настоящее время товара нет в наличии.
Ведите свой адрес электронной почты ниже, и мы сообщим вам, как только товар будет доступен.

Имя
Email
Номер телефона