073 / 097 / 095
643-84-84

Издательство комиксов Vertigo прекращает свое существование

  • 25 июня 2019
  • Отзывы :0

Начиная с последнего перезапуска вселенной DC, издательство DC Comics постепенно объединяет события всех своих ключевых линеек комиксов в пределах одной вселенной. Подобное объединение проводится с целью приблизится к стилю их основных конкурентов из Marvel. В процессе объединения всех персонажей в одной вселенной, DC решили, что проще будет если на выпуске комиксов сосредоточится одно издательство. И сейчас DC Entertainment проводят реструктуризацию своих подразделений. Как результат до конца года прекратят свое существование все дочерние издательства DC, среди которых непосредственно оказались Zoom и Vertigo.

Издательство Vertigo было основано еще в 1993 году и занималось созданием комиксов для более взрослой аудитории. За 26 лет существование Vertigo стало домом для многих всемирно известных серий комиксов, среди которых: Fables, Sandman, Трансметрополитен, Проповедник, Последний мужчина и множество серий комиксов, посвященных приключениям «Повелителя тьмы» - Джона Константина!

Как говорится в обращении главного редактора DC Дэна ди Дио «В далёком 1993 году Vertigo было создано, дабы удовлетворить спрос на комиксы с более дерзкими сюжетами, которые выбивались из общей канвы комиксов издаваемых DC. Однако в наши дни взрослые и дерзкие сюжеты стали мейнстримом в комиксах всех жанров. Потому сейчас идеальное время, чтобы унифицировать бренд DC и порадовать наших фанатов из различных возрастных категорий.» Кроме того, DC уверяют что все линейки, выпускаемые Vertigo, включая серию Sandman, создаваемую совместно с британским писателем Нилом Гейманом, продолжат выходить до конца этого года. Позже Песчаный человечек будет издаваться как часть DC Comics.


 
Метки: Sandman, Vertigo, DC

Отзывы

Оставить отзыв
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

В настоящее время товара нет в наличии.
Ведите свой адрес электронной почты ниже, и мы сообщим вам, как только товар будет доступен.

Имя
Email
Номер телефона